首页>>科协时政>>媒体看科协

【新华网】宁夏未来5年将建设千余家农村专业技术协会

来源:组宣部   作者:王金霞 发布于:2017-09-05 09:04:00

 
  新华社银川8月31日电(记者许晋豫)记者从宁夏回族自治区农村农业专业技术协会获悉,未来5年,宁夏将建设1000余家农村专业技术协会,使60%的农村专业技术协会实现规范运营、健康发展。
 
  据宁夏农技协第三届理事会理事长张晓玲介绍,今后5年,宁夏将通过项目引导,扶持100个技术水平较高、规模较大、实力较强、运行机制较好的农村专业技术协会;扶持50个服务功能强、服务体系健全、产业链完整的农技协联合会。不断提高农业组织化、集约化程度,发展适度规模经营,引领会员由传统农业向现代农业转变。
 
  此外,宁夏还将强化农业科技专家扶贫队伍建设,确保助力精准扶贫中的科技人才支撑。通过打造多层次的农业科技专家扶贫队伍、充分发挥精准扶贫中科技专家的智力优势,增强贫困地区农技协的自我发展能力和贫困群众的科技致富能力。
 
  据统计,截至今年5月1日,宁夏共有基层农村专业技术协会471家,其中,农技协联合会13家,辐射带动农户48万余户。