首页>>科协时政>>宁夏科协要情

宁夏昊王米业集团有限公司科协成立

来源:咨询中心   作者:万惠 发布于:2017-09-08 10:15:00

     8月29,宁夏昊王米业集团有限公司召开了科学技术协会成立大会,宁夏科技咨询服务中心主任王冰,灵武市人大常委会副主任何志龙,灵武市人民政府副市长马波,银川市学会部、灵武市科协主要负责人以及宁夏昊王米业集团有限公司领导班子成员和该公司35名科技工作者代表共同参加了成立大会。
会议现场

     会议审议通过了《宁夏昊王米业集团有限公司科学技术协会章程》,选举产生了宁夏昊王米业集团有限公司科学技术协会第一届委员会委员、主席、副主席、秘书长,宁夏昊王米业集团有限公司副总经理、米业公司董事长王建宁当选为公司科协第一届委员会主席。


代表合影

     王冰向宁夏昊王米业集团有限公司科学技术协会授牌并讲话。他指出在企业建立科协组织是成立企业科协是实施创新驱动发展战略,保障科技工作者权益,促进科技人才发展,提升企业自主创新能力的一项重要工作。公司科协成立后一是要拓宽成长渠道,助力企业科技工作者成长成才;二是要搭建工作平台,为科技工作者施展才华提供舞台;三是要发挥枢纽作用,推动创新要素向企业集聚;四是要开展科普活动,提高职工科学文化素质;五是要培育创新文化,助推企业塑造良好形象!

     马波在讲话中指出企业科协成立后一是要明确职能定位,发挥好企业创新参谋助手作用;二是要搭建合作平台,加强沟通联系,当好企业成长帮助;三是要加强内部管理,完善工作机制,当好行业发展助推器。

     当选的公司科协第一届委员会主席王建宁做了表态发言,他表示公司科协第一届委员会将积极维护好企业科技工作者的利益,建设好科技工作者之家;将积极搭建科技工作者施展才干的有效平台,为企业技术创新服务;将积极组织动员公司全体科技工作者开展自主创新、学术交流、科技咨询、科技培训和科普宣传等活动,推进公司科技创新和技术进步。

     宁夏昊王米业集团有限公司,是一家集一、二、三产业为一体多元化经营的集团企业,多年来,企业坚持品牌战略,注重自主研发和创新,瞄准粮食行业先进工艺、技术,研发具有昊王知识产权的产品,已获得专利40项,其中发明专利3项、科技成果4项,注重引进科技创新性人才和实用型高端人才,与区内外多所高等科研院所建立了产学研合作关系。公司科协的成立,必将更好地促进企业科技交流、推动技术创新、提高员工素质,不断激发员工的创新热情和创造活力,全面提高公司科技工作水平,促进企业在当地经济社会发展中发挥更大的作用。

     在企业建立科协组织是党中央对科协工作的明确要求,是实施创新驱动发展战略、强化企业创新主体地位、推进区域产业转型升级、保障科技工作者权益、促进科技人才发展的一项重要工作。今年以来,宁夏科协结合科协系统深化改革,不断完善企业科协组织建设激励机制,不断规范组织建设流程和标准,有效促进了企业科协组织建设发展。截至目前,宁夏共成立园区科协9家;成立企业科协127家。

(宁夏科技咨询服务中心  张昆)