首页>>科协时政>>通知公告

关于举办首届宁夏科普作品创作与传播大赛的通知

来源:信息中心   作者:赵楠 发布于:2017-08-11 16:30:00

全区各学会、协会、研究会,各市、县(区)科协、高等院校科协、企业科协,各有关机构:

充分调动和凝聚社会力量推进科普创作与传播,激发全社会的科普创作活力,挖掘科普创作人才,搭建科普创作平台,营造全社会人人参与、人人创作、人人传播的浓厚科普氛围,促进科学思想、科学精神、科学方法和科学知识的传播和普及,提升公民科学素质,助力宁夏与全国同步建成全面小康社会,宁夏科协将组织开展“首届宁夏科普作品创作与传播大赛”评选和表彰一批优秀原创科普作品。现将有关大赛事宜通知如下:

一、举办单位

主办单位:宁夏回族自治区科学技术协会

承办单位:宁夏回族自治区科学技术协会信息中心

二、参赛对象

有科普作品创作与传播能力的团队和个人。可包括具备独立法人资格的企事业单位、科研机构、高等院校、社会团体或上述领域内不具备法人资格的团队与个人。

三、大赛内容及奖项设置

面向全国征集平面作品类、文案作品类、音频作品类、视频作品类四个类型的原创科普作品(详见附件1),并组织专家进行分类评选,每类型分别评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名及优秀奖20名,奖项设置如下:

(一)平面、文案、音频类作品奖项设置:

一等奖:奖金5000元或等额奖品和证书

二等奖:奖金4000元或等额奖品和证书

三等奖:奖金3000元或等额奖品和证书

优秀奖:奖金1000元或等额奖品和证书

(二)视频类作品奖项设置:

一等奖:奖金2万元或等额奖品和证书

二等奖:奖金1万元或等额奖品和证书

三等奖:奖金5000元或等额奖品和证书

优秀奖:奖金2000元或等额奖品和证书

参赛作品的数量和奖项设计不匹配时,主办方有权对奖项设置进行调整,并做出说明。

四、评选方法

为保证大赛的公开、公平、公正,大赛组委会将邀请专家组成专家评审委员会,对所有参赛作品进行初选、复选、终评及公示。同时,由公证部门对大赛全过程进行监督公证。

(一)初选对所有参赛作品进行初选。

(二)复选

    1.邀请专家对作品的科学性、艺术性进行评选并打分。

    2.复选作品将通过网络、移动端大众投票评选。

其中,专家评选打分占比80%、网络移动端大众投票占比20%。

(三)终评:由专家评审委员会对复选出的参赛作品进行最终综合评定。

(四)公示。对所有获奖作品通过宁夏日报移动端、宁夏科协时政网、科普宁夏、宁夏微科普等媒体进行公示。

五、其他事项

(一)本通知所列申报材料,请在宁夏科协时政网或宁夏大众科技网(http://www.nxkx.org或http://www.nxdzkj.org.cn)的通知通告栏中下载。

(二)申报截止2017920日(以纸质版申报材料发出日邮戳日期为准,作品上传截止日期为2017年10月20日

(三)申报材料应客观真实,不得弄虛作假。

(四)请各级科协组织对本次大赛积极宣传,并引导鼓励本辖区、本单位有创作能力和创作意愿的团队或个人进行创作和申报。大赛组委会将对组织工作突出的单位进行表彰。

六、联系方式

  人:牛洁敏(赛事咨询)

            楠(作品咨询)

咨询电话0951-5085185 

邮件地址:宁夏银川市金凤区人民广场西路宁夏科协608

电子信箱nxdzkp@163.com

咨询QQ群:宁夏科普资源创作项目(377740936)

 

附件:

1.参赛作品及作品申报的具体要求

2.首届宁夏科普作品创作与传播大赛作品申报书

3.版权授权承诺书

4.首届宁夏科普作品创作与传播大赛组委会

 

 

 

                          宁夏回族自治区科学技术协会

                          2017年811