首页>>学会学术>>学会建设

宁夏体育科学学会召开第三次会员大会

来源:学会部   作者:贺党立 发布于:2017-06-23 09:38:00

2017615日,宁夏体育科学学会第三次会员大会在自治区体育局五楼会议室隆重召开。中国体育科学学会发来贺信,自治区体育局副局长殷继红,自治区科协学会部部长成德立和来自各科研机构、高等院校、一线专家、企事业单位的体育科技工作者以及热心和支持学会工作的管理者共120名会员和新闻媒体朋友们参加了本次大会。

会议审议了第二届理事会工作报告和财务报告。选举产生了学会第三届理事会和监事会。宁夏体育科学技术中心主任黑富宏当选为学会理事长,姜少伟当选为学会秘书长;自治区体育局原巡视员刘淑当选为学会监事长;大会同时选举产生了副理事长6名,常务理事11名,新闻发言人1名。

                                     

自治区体育局副局长殷继红同志出席大会并讲话,她指出学会新一届理事会要认真贯彻落实习近平总书记在2016年全国科技创新大会、两院院士大会、中国科学技术协会第九届全国代表大会上讲话精神,更好地履行为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民身体素质服务的工作职能,推动我区体育科技事业快速发展。

自治区科协学会部成德立部长出席大会并讲话,他对宁夏体育科学学会第二届理事会工作给予了充分肯定,对学会新一届理事会在服务会员、深化学会改革和承接政府职能方面提出了具体要求。

新任理事长黑富宏做了表态发言,表示将带领理事会全体成员,围绕宁夏体育事业中心工作,组织全区体育科技工作者、高校学者和基层一线专家,发挥学会跨部门、跨行业横向联系的特点,集聚体育科技工作者的智慧和才能,为宁夏体育事业的快速、健康发展贡献力量。

大会由宁夏体育科技中心副主任肖屏主持,副主任张福军代表第二届理事会做了工作报告和财务报告。大会在热烈、祥和、严谨、有序的气氛中圆满结束。

 

(宁夏体育科学学会张富宏供稿)