首页>>学会学术>>学术交流

宁夏声学学会召开声频视频新技术研讨会

来源:学会部   作者:贺党立 发布于:2017-08-29 09:01:00

8月25日,由宁夏科协主办,宁夏声学学会承办的全区声频视频技术研讨会在银川召开。宁夏科协原巡视员、中国声学会理事王冰出席会议并致辞,宁夏科协学会部、宁夏声学学会相关领导,全区声频领域专家以及全区声学科技工作者80余人参加会议。开幕式由宁夏声学学会副秘书长汪彩萍主持。

 

    研讨会以视频会议建设技术为主题,邀请宁夏声频领域专家王继承高级工程师、宁夏建筑声学研究所所长夏晓冬、声频领域资深工程师杜勇刚等专家做专题报告。王继承从声学的概念、建筑声学发展及电子声学发展现状三方面对厅堂建筑声学与美学技术发展进行了详细的讲解,杜勇刚解读了视频会议室建设标准、视频会议室音视频灯光系统设计标准及安装标准,夏晓东介绍了厅堂音质设计新技术、建筑声学装饰新材料及其应用,专家们还就声频视频的新技术前景及发发展趋势与参会代表进行了交流研讨。

此次研讨会是自治区科协今年资助的学术交流项目之一,旨在为全区声学科技工作者搭建学习交流的平台,提升我区声学领域技术推广、技术创新水平,促进声学科技工作者的成长、成才。

                                 (宁夏声学学会供稿    学会部编辑)